Leones se quedan con el canto en el Pachín Vicens

Los Leones de Ponce, Piratas de Quebradillas y Vaqueros de Bayamón ganaron como locales en la jornada del miércoles, 8 de mayo.

Ponce (12-11) sobrevivió en tiempo extra para vencer a los Capitanes de Arecibo (13-13) 104-102 en su regreso al Auditorio Juan “Pachín” Vicens.

Dos tiros libres de Jeleel Akindele quedando 4.4 segundos empató el juego a 92, para cerrar una segunda mitad que dominaron 55-40. En esa segunda mitad el mejor anotador fue Víctor Rudd con 17 puntos y le siguió Akindele con 14.

Los Leones dominaron la primera mitad 52-37, pero cayeron víctimas de la intensidad defensiva de los Capitanes en el tercer y cuarto parcial. En el lado ofensivo, los arecibeños llevaron el balón a la pintura y también revivieron gracias a la velocidad de Jezreel De Jesús junto a la efectividad de David Huertas y Raymond Cintrón a larga distancia.

Luego de estar abajo 101-98 quedando poco más de un minuto, vino un triple del debutante J.J. Hickson para empatar el marcador a 101 y un canasto de dos por parte de Ángel Daniel Vassallo le devolvió la ventaja a Ponce. En las próximas posesiones Arecibo cometió errores en el manejo de balón y tampoco anotaron de campo, siendo su único punto un tiro libre de Huertas.

En la victoria Nick Minnerath anotó 30 puntos y capturó 10 rebotes; Hickson también hizo un doble-doble con 25 puntos y 12 rebotes; Vassallo sumó 24.

Por los Capitanes, que ven detenida su racha de victoria en seis, Rudd fue el mejor anotador con 29, Akindele 23, De Jesús y Huertas 17 cada uno.

En Quebradillas, los Piratas empatan nuevamente en el primer lugar con marca de 15-9 al vencer a los Cariduros de Fajardo 108-104.

Mike Rosario fue el mejor anotador de los ganadores con 21 puntos, seguido de “Melo” Trimble y Ángel Álamo con 16 cada uno.

Dos tiros libres de Trimble quedando 15 segundos aseguró el juego para los Piratas.

Por los Cariduros, Juan Miguel Suero fue el más destacado con 25 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes. Tjader Fernández sumó 23 por Fajardo.

En Bayamón, los Vaqueros derrotaron a los Indios de Mayagüez 103-98.

Ysmael Romero comandó el ataque vaquero con 21 puntos seguido de Gerardo Suero con 18. Dos tiros libres de Suero colocaron el marcador a cinco puntos en los segundos finales.

En causa perdida los cinco iniciadores de Mayagüez anotaron en doble figura, siendo los mejores Christian Pizarro y Brian Conklin con 19 cada uno.

Bayamón mejora su marca a 10-12 y Mayagüez sigue noveno con 8-16.