Leones escalan segundo lugar; Indios quedan eliminados

Por Edgardo Ayala Gracia/ Periódico El Sol de Puerto Rico

El debut de Kenneth Faried en unidorme de los Leones de Ponce, se dio con 14 puntos y 12 rebotes, propinando un tapón en la parte final del encuentro, para darles la victoria 79-76 ante los Cariduros de Fajardo.

Con la victoria, los Leones alcanzan el segundo lugar en el Grupo A con marca de 18-12, con dos partidos por celebrar. Fajardo car a 17-12.

Los Leones fueron guiados en la primera mitad por Carlos Rivera y el propio Faried, teniendo Víctor Rudd, la oportunidad de ser la voz cantante de Fajardo en la segunda mitad, pero fueron Jezreel De Jesús y Aleem Ford los que se encargaron de sellar el triunfo a los Leones.

Carlos Rivera con 21 puntos y 5 rebotes, mientras Jezreel De Jesús aportó 15 con seis rebotes,

Victor Rudd por Fajardo con 23 puntos y ocho rebotes, Emmanuel Andújar con 22 puntos.

Los Cangrejeros de Santurce se apuntaron una importante victoria en el Coliseo Manuel Iguina Reyes de Arecibo, al salir con la victoria 90-86, consiguiendo su boleto a la postemporada.

Santurce tiene 15-13, mientras Arecibo juega para 21-8. Los Capitanes terminan primeros en el Grupo A, y se medirán en la postemporada al equipo que termine cuarto en el Grupo B.

Thomas Robinson lideró a Santurce con 20 puntos, Donta Smith agregó 16 y Frank Gaines con 14.

Arecibo tuvo con 23 puntos a Walter Hodge.

Los Vaqueros de Bayamón vencieron 101-91 a los Grises de Humacao, teniendo en Benito Santiago con 20 puntos, Cliff Durán aportando 16 y Javier Mojica con 15.

Bayamón mejora a 24-3, mientras Humacao tiene 1-28.

Por Humacao, Gerardo Suero con 25.

Un donqueo de Kleon Penn, selló la remontada de los Brujos de Guayama, que vencieron 88-87 a los Indios de Mayagüez, que finalmente quedaron eliminados de adelantar a la postemporada.

Los Indios cayeron a 13-17 con dos partidos en el calendario, sin poder empatar en el cuarto lugar en el Grupo A como tampoco poder retar al equipo que finalize cuarto en el Grupo B.

Guayama por su parte, tiene marca de 21-9.

Anthony Benson lideró a Guayama con 21 puntos, Marcus Fillyaw con 16, Kleon Penn en una gran noche ofensiva con 15, seis rebotes y cuatro tapones, Jonathan García con 13 y 12 de Georgie Pacheco.

Melsahn Basabe y Jaysean Paige aportaron 16 cada uno para los Indios, Ángel Matías con 14.

Los equipos clasificados a la postemporada son en el Grupo A: Capitanes de Arecibo, Leones de Ponce, Cariduros de Fajardo y Piratas de Quebradillas.

En el Grupo B: Vaqueros de Bayamón, Brujos de Guayama, Cangrejeros de Santurce y Mets de Guaynabo.