Las Cangrejeras finalizan en el segundo lugar tras vencer a Morovis

Inter News Service

San Juan, 29 noviembre de 2022.- Las subcampeonas, Cangrejeras de Santurce, cerraron la serie regular 2022 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) en el segundo lugar de la tabla de posiciones al vencer anoche 80-52 a las Montañeras de Morovis, en partido celebrado en el Colegio Universitario de San Juan.

Con el resultado, Santurce empató con las Explosivas de Moca, ambos con marca de 9-7, pero el quinteto capitalino se agenció el segundo lugar tras ganar la serie particular (2-1) y tendrá ventaja de cancha local en la serie semifinal B.

Morovis, en tanto, vio caer su actuación a 6-9 en el quinto puesto. Las Montañeras ahora están obligadas a vencer mañana a las Atenienses de Manatí, en el coliseo José “Pepe” Huyke, para empatar con las campeonas, Gigantes de Carolina (7-9), y provocar un duelo de muerte súbita, que sería el jueves en el coliseo Guillermo Angulo.

Stephanie Watts, con un bombazo, selló la primera y decisiva corrida, 6-0, a favor de las Cangrejeras, para asumir el control del desafío con marcador de 10-3, restando 6:22 del primer cuarto. Santurce se llevó los primeros 10 minutos por 21-10.

Las Cangrejeras ganaron la primera mitad 47-23.

Becca Tobin completó una jugada de canasta y falta para registrar la mayor diferencia de la noche, 77-46, con 2:57 por jugarse en el cuarto período.

Tobin fue la mejor del partido, con 31 puntos y 14 rebotes. Ashley Torres anotó 20 y Watts, 12.

Por Morovis, Mykayla Pivec fue la única en doble digito, con 12 tantos y 10 capturas.