Sufrida victoria boricua

Por Edgardo Ayala Gracia/ Periódico El Sol de Puerto Rico

Los Criollos de Puerto Rico lograron una remontada, para luego pasar un susto en la novena entrada, para lograr la victoria al son de 9-8 ante los Federales de Panamá, cerrando la fase preliminar con marca de 4-1, quedando en la segunda posición.

Los panameños arrancaron de inmediato con cinco anotaciones ante los envios del lanzador Jason García, que apenas pudo eliminar a dos bateadores, permitiendo cinco imparables, cinco anotaciones, dos boletos permitidos.

Poco a poco, los boricuas comenzaron a reaccionar, cuando Jarren Duran pegara vuelacercas en la primera entrada.

En la segunda, volvieron a marcar en una ocasión tras imparable remolcador de Jeremy Rivera, anotando Emmanuel Rivera.

Los Criollos empataron el marcador en la tercera entrada, por imparable remolcador de Vimael Machin, un boleto a Reymond Fuentes, anotando Yadier Molina y sacrificio de Jonathan Morales, que permitió la carrera de Machin, y en la cuarta, el propio Machin con sacrificio, le daba en ese momento la ventaja a Puerto Rico de 6-5.

Panamá pudo marcar una en la parte alta del quinto, empatando a seis anotaciones.

En la parte baja del quinto, Juan Centeno trajo una por imparable, anotando Morales e imparable de dos anotaciones de Henry Ramos, elevaron el marcador a 9-6.

Panamá le conecto al relevista Joshua Torres, marcando en dos ocasiones antes de darle paso a Fernando Cruz, que pudo sacar los últimos dos outs para preservar la victoria.

Ramos de 3-2 con dos remolcadas y una anotada por los Criollos, Jonathan Morales de 3-2 con una anotada y una remolcada, Vimael Machin con dos remolcadas, conectando de 4-1 con una anotada.

Gana en relevo Giovanni Soto, salvando Fernando Cruz.

Ahora esperan por su rival de turno para la jornada semifinalista que es el viernes.