Puerto Rico cierra con victoria su participación en las eliminatorias de la CONCACAF hacia la Copa del Mundo FIFA

Por Edgardo Ayala Gracia/ Periódico El Sol de Puerto Rico

La Selección Nacional Masculina Absoluta de Fútbol de Puerto Rico, azotó en St. Kitts and Nevis con una victoria sobre Guyana por 2-0 en su ultimo partido de la eliminatoria clasificatoria de la CONCACAF hacia la Copa del Mundo FIFA Catar 2022.

Puerto Rico cerró en tercer lugar con siete puntos, y marca de dos victorias, un empate y una derrota en el Grupo F, quien clasificara St. Kitts & Nevis a la segunda ronda.

Trinidad y Tobago tuvo el segundo lugar con dos victorias y dos empates; Guyana cuarto con una victoria, ningún empate y tres derrotas y Bahamas no pudo ganar, si consiguieron un empate y perdieron en tres ocasiones.

Puerto Rico inició las hostilidades al minuto 12 con un gol de Ricardo Rivera, y en el minuto 25 con un penal convertido de Isaac Angking.

Gerald Díaz tuvo una tarjeta amarilla en el minuto 62, mientras Jaden Servania y Lester Hayes entraron en doble cambio que realizara Dave Sarachan, dirigente de Puerto Rico cuando transcurrieron 64 minutos de juego y Zarek Valentín en el minuto 73 le pitaron una amarilla. Luego, Eli Carr hizo su entrada en el minuto 79.

Guyana comenzó a realizar cambios al minuto 31, tras entrar Nathan Moriah-Welsh, saliendo Osafa Simpson, y Javier George entra por Jobe Caesar al minuto 55..Diez minutos mas tarde, realizaron otros tres cambios adicionales.

Una tarjeta amarilla fue pitada al minuto 48 para Miquel Scarlett, a Matthew Briggs al 51 y en el 79, Stephen Duke-Mckenna recibieran el pito del arbitro.

“Fue un gran partido. Tenemos aquí un grupo de muchachos con el que me encanta trabajar. Hicieron un gran trabajo y estoy muy orgulloso de este grupo”, manifestó Dave Sarachan, director técnico de la Selección Nacional en declaraciones luego de culminado el partido.

La Selección Nacional Masculina Absoluta de Futbol de Puerto Rico, azotó en St. Kitts and Nevis con una victoria sobre Guyana por 2-0 en su ultimo partido de la eliminatoria clasificatoria de la CONCACAF hacia la Copa del Mundo FIFA Catar 2022.

“Fue un gran partido. Tenemos aquí un grupo de muchachos con el que me encanta trabajar. Hicieron un gran trabajo y estoy muy orgulloso de este grupo”, manifestó Dave Sarachan, director técnico de la Selección Nacional en declaraciones luego de culminado el equipo.

“Llegamos aquí con la misión de ganar y conseguir esos tres puntos y lo logramos. Es una emoción bien grande hacerlo para Puerto Rico”, indicó Néstor Cardona, capitán del onceno patrio en declaraciones escritas luego de finalizado el partido.

“Estoy muy contento por el trabajo que hicimos, aunque tristemente no clasificamos”, indicó Ricardo Rivera “Todos nos vamos contentos con el trabajo que hicimos. El desempeño en general fue bueno, estábamos contentos y había buena química. Si seguimos con este paso, habrá muchas cosas buenas”.