Piratas empatan la serie; Clasifican los Vaqueros

Por Edgardo Ayala Gracia/ Periódico El Sol de Puerto Rico

Los Piratas de Quebradillas lograron un avance de 19-6 en los últimos cinco minutos de juego, para conseguir la victoria 85-78 sobre los Atléticos de San German, empatando la serie de cuartos de finales a una victoria por bando.

Luego de un periodo empates a 15, los Piratas madrugaron en el segundo periodo, arrancando de un 13-7, para dominar 28-22. Pero no por mucho madrugar amanece mas temprano.

Comienza a fluir la ofensiva de los Atléticos en los últimos cinco minutos, con ocho puntos corridos de Tjader Fernández, y una excelente defensa, cerraron el mismo por un 20-4, para dominar de diez puntos, 42-32.

Los Piratas sabian de las circunstancias en las que se encontraron en ese momento, comenzando sin permitir anotaciones en los primeros dos minutos, mientras su ofensiva comenzaba a salir de las diferentes maneras con su avance de 9-0 en los primeros 1:56, acercándose 42-41 con Lance Patterson acertando un triple. Un triple de Mark Lyons, consiguió el empate a 44 puntos.

Quebradillas aprovecho los últimos 1:20 del tercer periodo para sacar la ventaja con triples de Tyler Polo y de Alex Franklin, para terminar el periodo 59-56.

Los Atléticos llegaron a los últimos cinco minutos en ventaja de 72-66, y desde ese momento, la ofensiva atletica se quedo en seis puntos, sin anotar en los últimos 2:10, y la ofensiva Pirata consiguió 19 para poder empatar la serie.,

Lamar Patterson con 22 puntos, seis rebotes y tres asistencias para los Piratas, Alexander Franklin con 14 y 10 rebotes, Ramón Clemente aportando 12 y 10 de Luis Hernández.

Por los Atléticos, Paris Bass con 23 puntos, ocho rebotes; Lance Tejada con 16, Isaac Sosa aportando 13 y 10 de Tjader Fernández. Eric Dawson con nueve puntos, 18 rebotes.

El partido decisivo de esta serie es el martes a las 9:00 p.m, y el ganador del partido, se mide a los Brujos de Guayama en una semifinal.

CLASIFICAN LOS VAQUEROS

Los Vaqueros de Bayamón se unen a los Mets de Guaynabo y Brujos de Guayama, al ponchar su boleto a la serie semifinal del Baloncesto Superior Nacional, derrotando en el segundo partido de su serie a los Capitanes de Arecibo por 86-81.

Por los Vaqueros, Ysmael Romero tuvo una noche de ensueño, al encestar 15 de 16 intentos al canasto y de 11-6 en el tiro libre para un total de 36 puntos viniendo del banco.

En su regreso a cancha, Ángel Rodríguez aporta 15 puntos y nueve asistencias, Khristian Doolittle con 11 puntos y 13 capturas, mientras Javier Mojica aportaba 11 con cinco asistencias.

En causa perdida, Víctor Rudd con 29 puntos y 14 frutas, mientras Devon Collier aportaba 26 unidades.