Las Atenienses aseguran el primer puesto con victoria sobre Santurce

Inter News Service

San Juan, 23 noviembre de 2022.- Las Atenienses de Manatí aseguraron anoche, en su penúltimo partido, el primer puesto en la clasificación del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

El quinteto manatieño derrotó 89-78 a las Cangrejeras de Santurce, para afianzarse en la cima de la tabla, con marca de 11-4.

Con la derrota, las Cangrejeras juegan para 8-7, a un juego por debajo de las Explosivas de Moca (9-6) y con una ventaja de un desafío sobre las Montañeras de Morovis (6-7).

Las importadas Kelsey Bone y Linnae Harper se combinaron para atacar primero y asegurar la delantera para las Atenienses, 4-0, con 8:28 del primer cuarto. Los primeros 10 minutos fueron dominados por Manatí, 27-20.

El conjunto ganador también se llevó la primera mitad con puntuación de 42-35.

Con un bombazo de Mari Plácido, las Atenienses llegaron a despegarse por 20 puntos (82-62), con 5:53 por jugarse del cuarto parcial.

Harper lideró el ataque ofensivo de Manatí, con 24 puntos, Kaela Davis le siguió, con 19, Kaela Hilaire sumó 14 y Claudia Ortiz, 10.

Por Santurce, Becca Tobin consiguió 20 tantos, Stephanie Watts, 17, Ashley Torres, 14, y Daneishka Canales, 13.

Las Cangrejeras no contaron con Brianna Jones y Annelisse Vargas, quienes se encuentran con la selección en el Centrobasket que se escenificará hasta el domingo, en México.

El torneo 2022 prosigue esta noche (8:00 PM), con el crucial encuentro entre las campeonas, Gigantes de Carolina (5-9), y las Montañeras de Morovis, en el coliseo José “Pepe” Huyke.

Morovis, con un triunfo, aseguraría su clasificación a la postemporada y eliminaría a las Gigantes. Carolina, en tanto, está obligado a ganar para mantenerse con vida.