Carolina se proclama campeón de la Liga de Water Polo Superior en ambas ramas

WPS final

Redacción El Sol de Puerto Rico

San Juan, PR / 13 de agosto de 2024 – La jornada final de la temporada 2024 del Water Polo Superior coronó a Carolina como campeón del torneo masculino y femenino,

Los partidos del campeonato y el del tercer puesto en varones se jugaron el pasado fin de semana en el Natatorio de San Juan.

El encuentro con final más dramático fue el choque final en femenino que coronó por segundo año al hilo a las Gigantes de Carolina como monarcas de la WPS, estas vencieron en Shootour (ronda de penales) a las Laguneras de Trujillo Alto.

El marcador final fue 16-14 a favor de las Gigantes.

Ambos conjuntos terminaron empate a 12, el tiempo reglamentario y tuvieron que decidir el partido en el llamado Shootout (ronda de penales), luego de empates a 13 y 14 llegaron los goles de Claudia Moreno y Francheska Salib de las Gigantes que aseguraron el triunfo de la tropa carolinense. (Nota: En la ronda de penales cada equipo tiene cinco tiros, de seguir empates se continúa hasta definir un ganador).

Marta Lingria fue la mejor anotadora de las campeonas con cuatro anotaciones, por su parte, las Laguneras contaron con cinco goles de Kemily Ferreira.

Mientras, el torneo masculino, los Gigantes lograron el llamado copo al vencer en los minutos finales del cuarto periodo a los Laguneros de Trujillo Alto (15-12).

Luego de estar empate en el cuarto periodo, los Gigantes rompieron este, al anotar restando 3:49 de acción con anotación de Pablo Chmyr,  luego sumaron otros dos goles para asegurar el triunfo y el título. Chmyr fue el mejor anotador con cinco goles, por los Laguneros, Joseph Molina cruzó la portería en siete ocasiones.

En el partido por el tercer lugar, las Orcas de San Juan vencieron a los Metropolitan con pizarra final de 13-8. Emiliano Estrada aportó seis goles en el triunfo, el portero, Roberto Barrera tuvo un 57% de efectividad al lograr 11 paradas en portería.

La temporada cierra con una excelente asistencia en el Natatorio capitalino. La directiva de la liga y la Comisión de Polo Acuático de la Federación Puertorriqueña de Deportes Acuáticos que preside Jean Pierre Mujica comenzarán a trabajar para el torneo 2025.