Leones inician ganando su serie de cuartos de finales

Por Edgardo Ayala Gracia/ Periódico El Sol de Puerto Rico

Los Leones de Ponce comenzaron con el pie derecho su serie de cuartos de finales en el Baloncesto Superior Nacional, cuando derrotaron a los Cariduros de Fajardo por 108-96.

La primera mitad, favoreció a Ponce por 58-35.

Los Leones controlaron ambos lados de la cancha, estableciendo el juego de la carrera y en ocasiones, a mitad de cancha. El segundo periodo de 32-14, sentencio el partido a favor de los locales.

Por los Leones,  se destacaron Víctor Liz con 22 puntos, Ángel Vassallo con 15, Carlos Rivera con 15 puntos, seis asistencias y cinco rebotes, Alvin Cruz desde el banco aportaba 14 tantos, 12 de Will Daniels. Adrian Uter con 9 y siete rebotes.

Los Leones acertaron 14 disparos de tres puntos en el partido.

Derek Reese por Fajardo con 25 puntos, nueve rebotes y tres asistencias, Jeffrey Burgos y Jorge Matos con 11 cada uno, 10 de Robert Glenn.

VAQUEROS REMONTARON

Los Vaqueros de Bayamón remontaron una desventaja de 22 puntos en la primera mitad, para llevarse su tercera victoria en su serie ante los Indios de Mayagüez, al ganarles 92-90.

Los Indios ganaron la mitad por 61-41.

Los Vaqueros dominaron la segunda mitad, 51-29, incluyendo el 31-18 en el periodo final.

Greg Smith rompió el empate a 79 con cinco canastos seguidos, y Jonathan Han logra dos triples, colocando a los Vaqueros en ventaja de cinco, 90-85.

Ismael Romero con 24 puntos y 10 rebotes para los Vaqueros, 13 tantos de Benito Santiago, 12 de Joseph Soto, 11 de Javier Mojica y 10 de Jonathan Han.

Christian Pizarro con 27 puntos, 20 de ellos en la primera mitad para Mayagüez, Jordan Glynn con 24 puntos, Justin Reyes e Isaiah Manderson con 11 cada uno, 10 de Brian Conklin