Celebran con éxito la Primera Vuelta Ciclista en Guayanilla

Christopher Morales fue el primero en llegar a la meta en la Vuelta Ciclista en Guayanilla

Por Edgardo Ayala Gracia/Periódico El Sol de Puerto Rico

Christopher Morales fue el primero en cruzar la meta en la Primera Vuelta Ciclista Copa Alcalde que se llevó a cabo en el Municipio de Guayanilla, con el aval de la Federación de Ciclismo de Puerto Rico y la Organización de Ciclistas del Sur.

El evento que fue uno plano a una temperatura que estaba en la mañana de unos 66 grados, el tiempo fue un factor para la celebración de la carrera que contó con varios de los atletas que forman parte del equipo nacional.

Las nueve vueltas que contó el evento, que recorrió el casco urbano, la entrada a la Playa, Magas Arriba, la principal carretera en la Urbanización Stella y parte de la carretera número 2, contó con el dominio de El pelotón principal estuvo por gran parte del evento estuvo liderado por Rubén Borrero, Derex Segarra, Bryan León y  y Christopher Morales, siendo este último en la recta hacia la entrada de Magas Arriba en la vuelta final, quien dio el halón final para llevarse la victoria.

Derex Segarra y Rubén “Champion” Borrero terminaron segundo  y tercero, respectivamente..

En la Categoría de 30 a 39 años, se lleva la victoria Eduardo Colón, terminando segundo Michael Candelario y Christian Borges el tercer lugar.

Amir Tirago gana la competencia de 15 a 16 años, seguido de Derek Camacho.

Enid Pérez triunfa en la categoría Pueblo femenina, seguida de Melanie Torres.

Milka Quirindongo fue la ganadora en la rama femenina, con Linette Matos en segundo lugar.

En la categoría Sub23, Christopher Morales, Derex Segarra y Héctor Bonilla terminaron en ese orden.

Santiago Alvanez triunfó en la categoría de 60 años o más, seguido de Oscar Torres y José Morales.

La categoría juvenil de 13-14, tuvo a Luis Colón como el ganador seguido de Diego Tirado y Lorenzo León.

Xavier Tirado fue el ganador en la categoría de 40-49, segundo llegó Edward Sepúlveda y tercero Danny Muñoz.

Jaime López fue el ganador de la categoría Pueblo, terminando segundo Felipe Quiñones.

Emmanuel Lugo se lleva la victoria en la categoría 19-34, con Ángel Colón y Owwn Colón haciendo escolta.

En la categoría de 50-59, Antonio Camacho fue el ganador, seguido de Ediardo Colón y el tercer lugar para Héctor Bonilla.

Entre los elite, Rubén Borrero fue el ganador, con Julián Otero finalizando segundo y tercero para Bryan León.